Sie sind hier: Kindertagesstätten / Kita Kleine Rainstraße

Kleine Rainstraße 17

kita-kleine-rainstrasse[at]drk-kiso[dot]de

Kita Kleine Rainstraße

Ab dem 27.07.2020 werden wir als Träger die Kita Kleine Rainstraße übernehmen, welche seit 1997 im belebten und bunten Stadtteil Ottensen besteht.

Wir bieten rund 65 Kindern im Alter von 10 Monaten bis 6 Jahren eine schöne und anregende Umgebung für ihre vielfältigen Lernerfahrungen.

Wir bieten:

• ein engagiertes und liebevolles Team von Pädagoginnen und Pädagogen
  • eine Krippengruppe (0 bis 3 Jahre)
  • eine Familiengruppe (2 bis 4 Jahre)
  • eine Elementargruppe (3 bis 6 Jahre)
  • vielseitige und kindgerechte Funktionsräume, die an die individuellen Bedürfnisse der Kinder angepasst sind (Kreativraum/Atelier, Entspannungs- und Bewegungsraum, verschiedene Spiel- und Bastelecken)
  • Aufenthalt im Freien durch begrünten Innenhof und kindgerechte Außenspielgeräte
  • regelmäßige Ausflüge im Stadtteil (z.B. Marktbesuche, Stadtteilerkundungen)
  • ein pädagogisches Konzept, welches die Reggio-Pädagogik mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes vereint und den Kindern somit viel Raum für Eigenständigkeit, Mitbestimmung und Freiraum bietet
  • musikalische Früherziehung
  • themenbezogene Projekte
  • alltagsintegrierte Sprachförderung
  • einen partizipativen Umgang mit allen Kindern
  • kooperative Zusammenarbeit mit den Eltern
  • gesundes, und selbstgekochtes Essen (überwiegend Bio)
  • feinfühlige Eingewöhnungen nach dem Berliner Modell

Wir begleiten Kinder, um:

• ihr Selbstvertrauen zu stärken und zur Mitbestimmung anzuregen
    • Gemeinschaftsgefühl, Selbstständigkeit und Autonomie zu fördern
    • Bindungen und Beziehungen wachsen zu lassen
    • für alltagsintegrierte Sprachentwicklung, Integration und Inklusion zu sorgen
    • Kinder in ihrer individuellen Persönlichkeitsentwicklung zu begleiten und zu unterstützen
    • Potenziale der Kinder zu erkennen und ihre Stärken und Interessen zu fördern

Eltern, die einen Betreuungsplatz suchen, sind herzlich eingeladen, die Kita zu erkunden. Wir beraten Sie gerne!