Sie sind hier: Ehrenamt / Sozialarbeit und Flüchtlingshilfe

Servicestelle Ehrenamt

b.gragetopf[at]drk-altona-mitte[dot]de

Sozialarbeit und Flüchtlingshilfe

Unser Kreisverband betreibt zwei soziale Einrichtungen, die die Lebensqualität für die Bewohner der jeweiligen Stadtteile deutlich verbessern. Unser Seniorentreff „Haus Ottensen“ (Holstenring 6) und unser Zentrum Osdorfer Born (Bornheide 99) leben vor allem vom Engagement ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer, die Veranstaltungen unterstützen, Beratungen durchführen und Gruppen betreuen.

Darüber hinaus setzen wir uns in Hamburg mit unserer Mobilen Zahnarztpraxis für wohnungslosen und hilfsbedürftigen Bürgern der Hansestadt Hamburg ein. In der Praxis auf vier Rädern führen ehrenamtliche Zahnärzte und Assistenzpersonal Zahn-Checks durch.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Suche nach dem passenden Engagement. Auch für neue Ideen sind wir offen und unterstützen Sie bei der Planung und Initiierung neuer Projekte.