Sie sind hier: Angebote / Zentrum Osdorfer Born / Migrationsberatung

Bornheide 99

mit dem HVV zu uns

Mit dem HVV zu uns

Die Haltestelle "Böttcherkamp" befindet sich direkt vor der Haustür.

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer und Jugendmigrationsdienst

Im DRK-Zentrum Osdorfer Born erhalten Migranten und Neuzuwanderer Hilfestellung bei allen Fragen, die sie beschäftigen. Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer richtet sich an Zuwanderer ab 27 Jahren, der Jugendmigrationsdienst berät und begleitet junge Zuwanderer zwischen 12 und 27 Jahren. Gemeinsam wird ein Plan entwickelt, der Orientierung bei den ersten Schritten in Deutschland gibt. Unsere Ratsuchenden profitieren dabei besonders von der Vernetzung unter den verschiedenen Angeboten des DRK-Zentrums. Dazu gehört unter anderem die Alleinerziehendenberatung und die Rechtsberatung. Die Migrationsberatung kann auf Deutsch, Englisch, Russisch, Polnisch und Spanisch erfolgen. Weiterhin sind Französisch-Grundkenntnisse vorhanden.

Die Beratung ist vertraulich und kostenlos.

Hier gibt es unseren Flyer zum Download.

Montag und Mittwoch: 9:00 bis 11:00 Uhr
Dienstag: 14:00 bis 16:00 Uhr
andere Termine nach Absprache

Immigration Advice Service for Adult Immigrants and the Youth Migration Service

The Red Cross Centre Osdorfer Born provides assistance to adult immigrants and young immigrants for almost every situation arising in daily life. You can consult the Adult Immigration Service if you´re over 27 years old and the Youth Immigration Service if you´re between 12 and 27 years old. Together we will develop a plan that gives you orientation in order to make your first steps in Germany. The consultation team will provide a closely linked network of different services like the single parent advisory service and general legal advice. We offer advice and support in German, English, Russian, Polish and Spanish. Furthermore, we provide basic language skills in French.

The consultation services are confidential and free of charge.

Consultation hours

Monday and Wednesday: 9:00 till 11:00 am
Tuesday: 2:00 till 4:00 pm
other dates according to prior agreement

Asesoramiento para migrantes adultos y servicios para jóvenes migrantes

En el centro de Cruz Roja de Osdorfer Born inmigrantes y emigrantes reciben asistencia y asesoramiento para responder a todas sus dudas en referencia a la integración. La asesoría de migración está dirigida a inmigrantes y emigrantes adultos a partir de los 27 años de edad y el servicio de migración joven asesora, ayuda y acompaña a los jóvenes entre los 12 y 27 años de edad. Juntos se desarolla un plan para orientar acerca de los primeros pasos a dar en Alemania. Los interesados se benefician especialmente de la redificación entre la variedad de propuestas que ofrece el centro de la Cruz Roja. Entre ellas, asesoramiento a familias monoparentales y asesoramiento jurídico. El servicio se ofrece en alemán, inglés, polaco y espagñol. También se puede dar soporte en francés a nivel básico.

El asesoramiento es de carácter confidencial y gratuito.

Horarios del asesoramiento

lunes y miércoles: de 9:00 a 11:00 de la mañana
martes: de 2:00 a 4:00 de la tarde
otras horas despues previo acuerdo

Poradnictwo dla Doros?ych Migrantów i S?u?by Migracyjne dla M?odzie?y w DRK–Centrum Osdorfer Born

Poradnictwo dla Doros?ych Migrantów oferuje doradztwo i wsparcie doros?ym imigrantkom i imigrantom od 27 roku ?ycia. S?u?by Migracyjne dla M?odzie?y oferuj? doradztwo i wsparcie m?odym ludziom ze ?rodowisk migracyjnych w wieku od 12 do 27 lat. Wspólnie z klientem uk?adaj? plan, pozwalaj?cy zorientowa? si? jak stawia? pierwsze kroki w Niemczech. Nasi klienci profituj? w szczególno?ci z sieci ró?nych ofert w DRK-Centrum, jak na przyk?ad: poradnia dla samotnie wychowuj?cych rodziców czy te? poradnictwo prawne. Poradnictwo MBE i JMD mo?e by? prowadzone w j?zyku niemieckim, angielskim, rosyjskim i polskim, ponadto na poziomie podstawowym w j?zyku francuskim.

Poradnictwo jest bezp?atne i poufne.

Poradnictwo

Poniedzia?ek i czwartek: 12:00-16:00
Inne terminy s? do ustalenia telefonicznie:
Ewa Jaeckel (Tel.: 0170 799 51 95)