Sie sind hier: Ehrenamt / Was bringt Dir ein Ehrenamt?

Petra Mustermann

Björn Gragetopf

Servicestelle Ehrenamt

b.gragetopf[at]drk-altona-mitte[dot]de

Was bringt dir ein Ehrenamt beim DRK?

Gemeinsam helfen: Du bist Teil einer starken Gemeinschaft. Ansprechpartner vor Ort stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite.

Dazulernen: Zusammen mit Dir wählen wir Aufgaben aus,  die zu Deinen persönlichen Stärken und Erfahrungen passen. In kostenlosen Aus- und Weiterbildungen machen wir Dich fit.

Unterstützung durch Kompetenz: Deine persönlichen Erfahrungen und Fähigkeiten kannst du gewinnbringend für andere einsetzen.

Neue Perspektiven: Du lernst Hamburg von einer anderen Seite kennen und trägst zu mehr Menschlichkeit und Sicherheit in unserer Stadt bei.

Freie Zeiteinteilung: Du entscheidest selbst, wie viel Zeit Du in Deine Tätigkeit beim DRK investierst.

Schutzmaßnahmen und Absicherung: Die Sicherheit unserer Aktiven hat oberste Priorität! Dafür sorgen vielfältige Schutzmaßnahmen. Sollte doch einmal etwas passieren, bist Du über uns versichert.