Sie sind hier: Angebote / Zentrum Osdorfer Born / Migrationsberatung

k.todorovic[at]drk-altona-mitte[dot]de

mit dem HVV zu uns

Mit dem HVV zu uns

Die Haltestelle "Böttcherkamp" befindet sich direkt vor der Haustür.

Migrationsberatung

Im DRK Zentrum Osdorfer Born erhalten Migranten und Neuzuwanderer Hilfestellung bei allen Fragen, die sie beschäftigen. Die Migrationsberatung richtet sich an Zuwanderer ab 27 Jahren und wird vom Bund gefördert.

Das DRK-Zentrums leistet Migrationserstberatung (MBE) und ist ein aktives Mitglied des MBE-Netzwerkes Hamburg. Durch diese Kooperation und intensiver gegenseitiger Unterstützung kann das Beratungsangebot ständig optimiert werden. Auch durch regelmäßige Teilnahme der Berater an Fortbildungen, Fachgesprächen und Veranstaltungen zu migrationsrelevanten Fragen wird die Beratungsqualität sichergestellt.

Die Klienten profitieren auch von der Vernetzung unter den verschiedenen Angeboten des DRK-Zentrums (Alleinerziehendenberatung, Jugendmigrationsdienst und Rechtsberatung).

Die Migrationsberatung kann auf Deutsch, Russisch und Englisch erfolgen.

Migrationsberatung

Wann: